群体赛程
当前位置: 首页>>体育科研>>群体竞技>>群体赛程>>正文

我校网球高水平运动队在辽宁省学生网球锦标赛上再创佳绩
2024-04-02 11:05

我校网球高水平运动队在辽宁省学生网球锦标赛上再创佳绩

6月21日至25日,由辽宁省教育厅主办的辽宁省学生网球锦标赛在辽宁师范大学落幕,来自我校、辽宁师范大学、沈阳体育学院、沈阳师范大学等几十所高校参加了比赛。我校网球高水平运动队经过三天的努力拼搏,分别荣获男子团体亚军、女子团体亚军,男子单项第三名、第四名,女子单项第四名的优异成绩。

我校网球高水平运动队每周开展常规训练,并在赛前进行了针对室外多种天气的专项训练,为取得优异的成绩奠定了基础。队员们秉承着敢于拼搏的体育精神和“艰苦奋斗、知难而进、求真务实、自强不息”的建大精神投入到比赛中。我校男子代表队不惧高温,惜败沈阳体育学院后战胜沈阳化工大学以小组第二出线,在半决赛中战胜沈阳师范大学晋级决赛,我校女子代表队更是不惧强敌,战胜沈阳体育学院晋级决赛,展现了建大学子团结协作、勇于挑战、昂扬向上的风采。

我校网球高水平运动队成立于2004年,近二十年来团队作风优良,运动成绩优异,在学校的大力支持下,多次在国家、省、市比赛中取得佳绩,为学校争得了荣誉,夯实了体育育人的成果。