群体赛程
当前位置: 首页>>体育科研>>群体竞技>>群体赛程>>正文

体育部开展辽宁智慧体育大学生创新创业大赛工作研讨活动
2024-04-01 13:34

9月18日,体育部举办了辽宁省智慧体育大学生创新创业比赛培训与工作研讨活动,活动邀请了国家二级创业咨询师、曾两次指导我校学生获得体育类大创比赛特等奖的教师李艳作了讲座。体育部相关教师参加了活动。

活动中,李艳针对体育类大创的分类赛事情况、如何结合体育专业选题、参赛学生的选拔、学生团队组建、申报书体现创新元素和思政元素等事项作了分析讲解,并分享了近几年指导我校师生参加体育类大学生创新创业比赛的经验。

为深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想,进一步落实《体育强国建设纲要》提出的加大体育科技创新力度,对体育科技创新如何进一步为健康中国建设、奥运争光计划、体育产业快速发展提供强力支撑提出科学规划,体育部深挖人才培养与体育发展的创新驱动力,推进科技创新与体育创新的深度融合。此次工作研讨将带动更多的体育教师参与辽宁省体育类大学生创新创业大赛,为我校体育工作的创新提供新动力。