当前位置: 首页>>部门概况>>规章制度>>正文

体育部教研室职责
2024-04-02 09:54

一、组织制定教学计划和教学大纲的编写工作。
二、布置、指导、检查、督促教研室做好各项工作,及时掌握教学进度,检查工作质量。
三、组织教研室教师认真执行教学计划,组织观摩课和检查课,并进行评议。
四、制订学生体育课考试办法、内容和标准,检查执行情况,抓好学生成绩管理工作。
五、负责《大学生体质健康标准》的测验和成绩统计、上报、总结评比工作。
六、负责本部的教学计划、教学任务的落实,协助体育部教务科编排本教研室课程表。
七、协助体育部做好本部课程和各教学环节的组织管理工作,并处理日常有关调课及教学计划调整事宜。
八、负责做好考务方面的具体工作,包括体育理论考试试卷印刷、保管、发放、安排考试日程,组织监考教师。
九、负责学生考试成绩单的收集、检查、汇总,并及时上报教务处。
十、完成体育部交给的其它工作。

2022年3月